Американцев ведут в ад: Скандал с сатанинскими кроссовками набирает обороты
Soeren Stache/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Американцев ведут в ад: Скандал с "сатанинскими" кроссовками набирает обороты

Скандал из-за "сатанинских" кроссовок с "начинкой" из крови набирает обороты. Простые граждане США возмутились и заставили суд запретить отгружать уже проданные пары. Российский эксперт объяснил, что обычные американцы не желают иметь ничего общего с элитой, "ведущей страну в ад уже при жизни".

Компания Nike, на базе продукции которой были изготовлены скандальные "сатанинские" кроссовки с каплей человеческой крови, подала в суд на кастом-бренд MSCHF. Владельцы спортивного концерна не хотят иметь ничего общего с "адской обувью" и заявляют о нарушении прав на товарный знак.

По решению окружного судьи Эрика Комити компании MSCHF было запрещено отгружать 666 пар обуви, уже проданных покупателям. Отмечается, что, несмотря на цену в более чем $ 1000, вся партия была раскуплена в течение минуты, причём среди покупателей были замечены звёзды шоу-бизнеса.

Между тем сама компания MSCHF оспорила запрет: там заявили, что их кастомная обувь является произведением искусства, как и выпущенные ими же ранее "туфли Иисуса" с богохульной символикой.

Автор Царьграда Владимир Тихоньков, член Российской ассоциации международного права, отметил, что мегакорпорация Nike отправилась в суд за запретом продажи своих видоизменённых кроссовок, потому что была напугана праведным гневом простых потребителей-американцев.

Нормальные люди не желают иметь ничего общего с так называемой американской "креативной элитой", ведущей страну в ад уже при жизни. Население простой американской глубинки зачастую очень религиозно и не будет терпеть богохульство молча. Такие люди составляют основу потребления в США, и Nike вынуждена с ними считаться,

- подчеркнул эксперт.

Он также добавил, что в России, в отличие от США, изготовление, свободная продажа и популяризация подобной продукции с сатанинской символикой невозможны: наше национальное законодательство напрямую запрещает действия и сделки, направленные на разрушение основ морали и нравственности. "В этом смысле можно порадоваться за то, что мы граждане России", - считает наш автор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Глумятся над любыми ценностями": Суд запретил 666 пар "сатанинских" кроссовок