Американцев подкосил сифилис: США превратились в оплот стыдных болезней
Фото: Nikolay Titov/globallookpress
Здоровье Общество Партнеры

Американцев подкосил сифилис: США превратились в оплот "стыдных" болезней

США превратились в оплот "стыдных" болезней, ибо у все большего числа американцев врачи находят сифилис.

В США наблюдается вспышка венерических заболеваний. Об этом пишет РИА ФАН.

В частности, на 40% выросло число пациентов с врожденным сифилисом (заболевание передается ребенку от матери). Подобный всплеск наблюдался в последний раз только в 1941 году.

Как считают эксперты, проблема может быть связана с разгулом наркомании и распространением однополых отношений. На этот вывод наталкивает то, что наибольший рост числа заболеваний фиксируется у молодых жителей Штатов в возрасте 15 - 24 лет.

Происходящее говорит о системном кризисе здравоохранения и снижении качества жизни. Несмотря на то что на профилактику и лечение венерических заболеваний Вашингтон тратит 16 миллиардов долларов в год, чиновники не могут решить проблему.

Еще одна угроза - волна СПИДа. Антилидерами стали штаты Огайо и Массачусетс, которые считаются одними из главных оплотов либерализма в США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Сифилис атакует Словакию: Роспотребнадзор предупреждает туристов об опасностях поездки "Голым задом" и "сифилисом" закончилось для британцев согласие на татуировку вслепую
Загрузка...