"Американцев не касается": В бундестаге дерзко осадили США за санкции против "Северного потока - 2"

  • Американцев не касается: В бундестаге дерзко осадили США за санкции против Северного потока - 2
Фото: Stefan Sauer/ dpa/ Globallookpress

Глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст предупредил, что Германия задумается о контрмерах в ответ на санкции США против "Северного потока - 2". Политик дерзко осадил Вашингтон, подчеркнув: "Американцев не касается то, как мы формируем нашу энергетическую политику".

Ранее конгресс США решил остановить "Северный поток - 2" с помощью закона о национальной обороне на 2020 год. Об этом изданию Defense News заявил глава комитета сената по иностранным делам Джим Риш. В документ, отметил собеседник издания, включены санкции в отношении участвующих в проекте компаний. Правда, пока окончательного согласования между палатой представителей и сенатом США нет.

В Германии же уже сейчас дерзко и жёстко ответили Вашингтону на попытку вмешаться в экономическую политику Берлина.

"Американцев не касается то, как мы формируем нашу энергетическую политику", - отрезал глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Он же подчеркнул, что рестрикции, которыми Америка угрожает компаниям, участвующим в реализации "Северного потока - 2", "абсолютно недопустимы". И заговорил о возможности ввести контрмеры на случай введения санкций. В качестве таковых немецкий политик предположил повышение пошлин на американский газ.

"Федеральное правительство должно защищаться против этого, - отметил политик в интервью РИА Новости. - Если санкции должны помешать эксплуатации трубопровода, необходимо задуматься о контрмерах".


Ссылки по теме:

"У нас ещё есть время": В Госдепе ответили, что последует за уговорами остановить "Северный поток - 2"

"Была бы возможность, и за Гитлера бы "прописали": В Сети оценили "сюрприз" США для "Северного потока - 2"

Надеются остановить "Северный поток - 2": США приготовили "санкционный трюк" для России - СМИ

Оставить комментарий

Когда вычислить у себя рак? Онколог поделился универсальным правилом "Любые лазейки закроем": "Коммуналку" хотят обезопасить от коллекторов
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже