сегодня: 20/04
Святой дня
Преподобный Даниил Переяславский

Американцам расскажут, как кандидат на пост главы ЦРУ пытала заключенных

Американцам расскажут, как кандидат на пост главы ЦРУ пытала заключенных

Глава Нацразведки пообещал рассекретить как можно больше документов по этому делу.

В США займутся "темным" прошлым кандидата на пост главы ЦРУ Джины Хэспел. Ее обвиняют в том, что она занимала ключевую роль в системе пыток над заключенными, а затем участвовала в уничтожении видеодоказательств этой деятельности.

По словам главы американской Национальной разведки Дэниэла Коутса, спецслужбы намерены рассекретить как можно больше документов о Джине Хэспел, чтобы внести максимальную ясность в этот вопрос. Также сама Хэспел намерена дать исчерпывающие объяснения по поводу системы пыток и прочего.

"Будут предприняты все усилия, чтобы в полной мере объяснить, какова была ее роль", - цитирует издание Bloomberg слова Коутса.

Ранее бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден заявил о том, что Джина Хэспел рискует быть арестованной на территории Евросоюза за участие в системе пыток подозреваемых в терроризме. Также, по данным Сноудена, Хэспел лично следила за уничтожением видеодоказательств участия американских спецслужб в пытках заключенных.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх