Американцам расскажут, как кандидат на пост главы ЦРУ пытала заключенных

  • Американцам расскажут, как кандидат на пост главы ЦРУ пытала заключенных
Фото: globallookpress.com

Глава Нацразведки пообещал рассекретить как можно больше документов по этому делу.

В США займутся "темным" прошлым кандидата на пост главы ЦРУ Джины Хэспел. Ее обвиняют в том, что она занимала ключевую роль в системе пыток над заключенными, а затем участвовала в уничтожении видеодоказательств этой деятельности.

По словам главы американской Национальной разведки Дэниэла Коутса, спецслужбы намерены рассекретить как можно больше документов о Джине Хэспел, чтобы внести максимальную ясность в этот вопрос. Также сама Хэспел намерена дать исчерпывающие объяснения по поводу системы пыток и прочего.

"Будут предприняты все усилия, чтобы в полной мере объяснить, какова была ее роль", - цитирует издание Bloomberg слова Коутса.

Ранее бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден заявил о том, что Джина Хэспел рискует быть арестованной на территории Евросоюза за участие в системе пыток подозреваемых в терроризме. Также, по данным Сноудена, Хэспел лично следила за уничтожением видеодоказательств участия американских спецслужб в пытках заключенных.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"ЦРУ убило моего сына и отравило Скрипалей": Отец Литвиненко заявил о плане западных спецслужб против России

Директор ЦРУ Майк Помпео лично давал указания Порошенко организовать провокации в ДНР - источник

Сноуден рассказал, почему новая директор ЦРУ скоро окажется за решеткой

Оставить комментарий

Инженеры Google выставили ультиматум Пентагону Засекречено даже меню из ресторана: Племянница Скрипаля поставила Лондон в тупик
Новости партнёров
Загрузка...