сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Американцам не хватило денег на строительство двух новых атомных электростанций

Американцам не хватило денег на строительство двух новых атомных электростанций

АЭС должны были появиться в штате Южная Каролина и обеспечить его и соседние регионы дешевой электроэнергией.

О прекращении строительства АЭС объявили компании Santee Cooper и South Carolina Electric & Gas. В качестве официальной причины была названа нехватка средств на завершение проекта.

Как поясняется в пресс-релизе, изначальная стоимость строительства составляла 11,4 миллиарда долларов. Однако чем дальше двигался проект, тем выше становились расходы на него. Финальная стоимость постройки атомных электростанций вдвое превысила изначальную сумму.

Также делу не помогло и то, что строительство АЭС двигалось крайне низкими темпами. По оценке специалистов, запустить новые станции удалось бы не раньше 2024 года, что на четыре года позже запланированных сроков.

В сумме эти факторы, а также высокие требования штата к безопасности вынудили американцев бросить провальный проект. Согласно финальному заявлению компании South Carolina Electric & Gas, одну станцию все же хотели достроить до конца, но уход из проекта Santee Cooper поставил крест на этой затее.

"После того как Santee Cooper решила приостановить строительство проекта, мы отказались от этого варианта", - говорится в пресс-релизе.

Читайте также:

Украинские чиновники принялись сдавать в аренду недвижимость в Чернобыле

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх