«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американцам было выгодно – они пришли. И останутся до последнего нефтедоллара: Эксперт о том, почему США не уходят из Сирии
Фото: Carol Guzy/Globallookpress
В мире

"Американцам было выгодно – они пришли. И останутся до последнего нефтедоллара": Эксперт о том, почему США не уходят из Сирии

Только Россия находится на территории Сирии с официального разрешения президента Башара Асада. Остальные силы, присутствующие на территории страны, преследуют исключительно экономические интересы. "Американцам было выгодно – они пришли. И останутся в Сирии до последнего нефтедоллара", - считает Айтеч Бижев.

Своим мнением о том, какие цели преследует в сирийском кризисе американский военный контингент, военный эксперт и бывший заместитель главкома ВВС России по Объединенной системе ПВО СНГ поделился в беседе с Nation News.

По словам Айтеча Бижева, цели, которые преследуют в Сирии американские военные, вполне очевидны. Сейчас военный контингент США находится на территории, которую контролируют курды. И останутся они здесь до тех пор, пока не будет извлечена максимальная выгода, выжат последний нефтедоллар из контрабанды сирийской нефти. При этом, отметил военный эксперт, американцы свои жизни берегут, поэтому в военных действиях участия не принимают.

"Наши войска находятся в САР законно, мы выполнили все нормы международного права. А США — нет. Кто приглашал американцев в Ливию или в Ирак? Они считают, что так нужно, и никакие международные правовые нормы их не оправдывают. Им было нужно, и они пошли", — сетует собеседник издания.

К слову, президент США Дональд Трамп и не скрывает, для чего в Сирии осталась часть американского военного контингента. В начале ноября американский лидер признал, что контроль над сирийской нефтью – главная цель США. При этом в Пентагоне уверяют, что доходы от нефтяных месторождений на севере Сирии будут получать "сирийские демократические силы, а не Вашингтон, хотя американские военные и будут защищать месторождения".

Президент Сирии Башар Асад в своём интервью "России 24" напомнил, что нефть сподвигла Адольфа Гитлера на нападение на СССР во Вторую мировую войну. По его словам, это важно помнить и в нынешнее время, поскольку США проводят аналогичную нацистам стратегию.

Сирийский лидер указал, что действия США вокруг нефти САР являются "результатом существования руководства американской системы". Фактически можно констатировать, что Штаты не являются государством как таковым, а представляют собой "режим, руководство которого назначено компаниями, работающими ради своей выгоды".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Сирия потеряна": В США призвали "спасти" Ливан от России в обмен на его энергетику
Загрузка...
Загрузка...