Американца-аутсайдера на финише встречали флагами России

  • Американца-аутсайдера на финише встречали флагами России
Фото: globallookpress.com

В лыжной эстафете 4x10 километров среди мужчин российские болельщики не опускали флагов страны.

В Пхенчхане завершилась лыжная эстафета 4x10 километров среди мужчин, где, как уже

сообщала редакция "Царьграда", серебряную медаль взяли российские спортсмены. На трибунах наших встречали флагами России. Болельщики из Алдана (Якутия) были в первых рядах и, не уставая, размахивали триколором. 

Своя порция российской поддержки досталась и американскому лыжнику, который финишировал последним. В команде США работали Эндрю Ньюэлл, Риз Ханнеман, Скотт Паттерсон и Ноа Хоффман. Так вот завершающего дистанцию Хоффмана встречали овациями. Российские флаги развевались на трибунах, пока он добирался до финальной линии. Тут стоит добавить, что церемония награждения российских лыжников не могла быть начата, пока не финиширует последний спортсмен, в данном случае американец. В том числе и поэтому ему досталось столько эмоций от русских. 

Напомним, первыми в этой мужской эстафете стали известные всему миру "норвежские астматики". Напомним, на Олимпиаду в Пхечхане Норвегия привезла порядка 6 тысяч доз лекарств от астмы. Дело в том, что большая часть сборной страны, в том числе и лыжники, якобы состоит из астматиков, что не раз становилось предметом обсуждений на фоне допингового скандала. Впрочем, Международный олимпийский комитет (МОК), а вместе с ним и Всемирное допинговое агентство (WADA) предпочитает не обращать внимания на указанный нюанс. Бронза в гонке у французов. Кстати, фавориты прошлой Олимпиады - шведы не добрались до тройки лидеров.

Фото: globallookpress.com

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Россия – серебряный призер ОИ в лыжной эстафете

Вяльбе разрыдалась после финиша русских лыжников в эстафете

Медальный зачет Олимпиады в Пхенчхане: 18 февраля 2018 года

Оставить комментарий

Вяльбе разрыдалась после финиша русских лыжников в эстафете Глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен может возглавить НАТО
Новости партнёров