Америка угрожает ООН: В США рассказали, что будут делать в Сирии, если их не поддержат

  • Америка угрожает ООН: В США рассказали, что будут делать в Сирии, если их не поддержат
Фото: globallookpress.com

Постпред США при ООН Никки Хейли рассказала, что США намерены "бороться за справедливость" в Сирии без Совбеза ООН.

Постпред США при ООН Никки Хейли сделала заявление о том, что власти Америки теперь собираются "бороться за справедливость" в Сирии в одиночку. Такая "угроза" прозвучала в качестве развития событий в случае, если Совету Безопасности ООН не удастся прийти к единой позиции по дальнейшим шагам в отношении виновных в применении химического оружия в стране.

"Действия России сегодня и в последние недели были направлены на то, чтобы замедлить, отвлечь и в итоге разрушить усилия по привлечению к ответственности за химические атаки в Сирии", - сказала Хейли. Такое заявление она сделала после того, как Россия заблокировала принятие проекта резолюции о том, чтобы продлить мандат миссии ООН-ОЗХО.

Кроме того, Россия также заявила, что будет против механического продления. Также до этого Россия заблокировала и американский проект резолюции.

Хейли извинилась перед теми, в чьих семьях уже есть жертвы химоружия, а также принесла извинения тем, кто может стать жертвами в Сирии в будущем. По ее словам, США будут бороться за справедливость с Советом или в одиночку.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Россия потребовала у США перестать ограничивать свободу СМИ Генпрокурор США пошутил про Кисляка из-за слухов о его связях с русскими