Америка сдалась: Трамп признал торговое превосходство Китая

  • Америка сдалась: Трамп признал торговое превосходство Китая
Фото: globallookpress.com

Соединенные Штаты проиграли торговую войну Китаю много лет назад, заявил американский лидер Дональд Трамп.

Президент США Дональд Трамп заявил, что США не ведут торговую войну с Китаем. При этом американский лидер отметил, что много лет назад США уже проиграли торговую войну КНР. Именно поэтому Америка имеет огромный торговый дефицит с Китаем, объяснил Трамп.

"Мы не находимся в состоянии торговой войны с Китаем, эта война была проиграна много лет назад из-за глупых или некомпетентных людей, которые представляли США",  - говорится в его сообщении в Twitter.

Трамп отметил, что за время правления "некомпетентными людьми" был достигнут не только торговый дефицит, но и украдено американской интеллектуальной собственности еще на 300 миллиардов долларов.

"Мы не можем позволить этому продолжаться", -  заявил он.

Ранее США заявили о намерении ввести 25-процентные импортных пошлины в отношении китайских товаров. В Вашингтоне полагают, что США таким образом смогут преодолеть возникший торговый дефицит. В ответ на это Китай подготовил свой список американских товаров, на которые могут распространяться пошлины.

Британские дипломаты "прощупали" Викторию Скрипаль перед выдачей визы Немецкие СМИ хотят растоптать Габриэля за любовь к России
Ссылки по теме:

Торговая война набирает обороты: Китай ошарашил США новыми пошлинами

К войне готовы: Китай предупредил США о последствиях ввода новых пошлин

Россия готовит "стальной" ответ Трампу на введенные пошлины

Япония хочет освободиться от "стальных пошлин" США

Китай наносит ответный удар: Товары из США обложат в Поднебесной пошлинами

Оставить комментарий