Америка постаралась: Мирный процесс на Ближнем Востоке при смерти - Пушков

  • Америка постаралась: Мирный процесс на Ближнем Востоке при смерти - Пушков
Фото: globallookpress.com

Признание Иерусалима израильской столицей и перенос сюда американского посольства может стать последней каплей для завершения мирного процесса на Ближнем Востоке, уверен российский сенатор Алексей Пушков.

Вполне может быть, что очень скоро мирный процесс на Ближнем Востоке сведется к нулю. И все уверения госсекретаря США Майка Помпео в том, что этот процесс еще жив, немногого стоят. По мнению многих экспертов, то, что совершили Соединенные Штаты, признав Иерусалим израильской столицей, почти окончательно уничтожило шансы на мир в регионе.

Как считает председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, цитируя Помпео, мирный процесс на Ближнем Востоке если еще не умер, то уже при смерти. И все благодаря усилиям Америки.

В частности, признание в конце прошлого года президентом США Дональдом Трампом Иерусалима в качестве столицы Израиля. Этим он уже породил массу недовольств. Однако финальной точкой станет, судя по всему, открытие посольства США в Иерусалиме. Подобной провокации Штатам и Израилю на Ближнем Востоке не простят.

Об этом же говорит и Пушков.

«Своим признанием Иерусалима столицей Израиля США очень близки к тому, чтобы добить этот процесс окончательно. Очередной «успех» этой администрации», - опубликовал сенатор в своем Twitter.


Ссылки по теме:

Провокационный довод: Нетаньяху призвал страны взять пример с США

Кашу заварил, а расхлебывать не едет: Трампа не будет на открытии посольства в Иерусалиме

«Времянка» вместо дворца: Трамп поскупился на новое посольство США в Иерусалиме

Оставить комментарий

Российские либералы в панике: В Брюсселе им рассказали, как любят Путина В США испугались тяжелой поступи российских роботов-танков «Уран»
Новости партнёров
Загрузка...