Америка одумалась: Бизнесмены США молят Россию о смягчении контрсанкций

  • Америка одумалась: Бизнесмены США молят Россию о смягчении контрсанкций
Фото: globallookpress.com

Закон о контрсанкциях на недружественные действия США и их союзников, который на днях был одобрен Госдумой, вызвал панику в деловых кругах Америки. Бизнес-сообщество Соединенных Штатов просило смягчить требования первой редакции законопроекта, сообщили в МИД России.

В США внимательно следят за тем, какие меры предпринимает Россия в ответ на санкции, введенные Минфином Соединенных Штатов. В частности, бизнес-сообщество очень обеспокоено законом о контрсанкциях на недружественные действия Америки и ее союзников, который на днях одобрили депутаты Госдумы. Об этом сообщил директор департамента Северной Америки МИД России Георгий Борисенко.

Он отметил, что особое внимание было уделено первой редакции законопроекта о контрсанкциях. Деловые круги Соединенных Штатом даже просили о ее смягчении. В частности, Американо-российский деловой совет даже направил президенту России просьбу о пересмотре первой редакции.

Уточнение в утвержденной версии прозвучало. Оно касается жизненно необходимых товаров, которые не имеют российских аналогов, а также аналогов в других странах. Кроме того, во втором чтении уже не было информации и о нескольких отраслях и конкретных товарах и услугах, которые могли бы попасть под запрет. Исключили депутаты и введение ограничений против российских компаний, где больше четверти капитала принадлежит иностранцам.

Борисенко отметил, что сегодня довольно много американских компаний работают с Россией. А часть из них ведут свои отношения еще со времен СССР. Бизнесмены США не готовы распрощаться с выгодным для них российским рынком.

«Поэтому в этих кругах это вызвало заметное напряжение, даже был целый ряд обращений со стороны отдельных крупных компаний», - отметил Борисенко.

Об этом сообщает РИА Новости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Международный комитет Совфеда принял решение по закону о контрсанкциях

Ответ на 150-летние санкции США: Жириновский объяснил, как будет работать закон о контрсанкциях

16 ударов по врагам России: Госдума полностью поддержала закон о контрсанкциях против США

Оставить комментарий

Осторожнее с раздражителями: Песков встал на защиту инвестиционного климата Украинский журналист Сущенко может быть лишен свободы на 14 лет
Новости партнёров