"Америка – мировой гопник, ей надо подчиниться, иначе убьют": Милонов о том, что теперь ждет Ассанжа

  • Америка – мировой гопник, ей надо подчиниться, иначе убьют: Милонов о том, что теперь ждет Ассанжа
Фото: globallookpress.com

11 апреля британская полиция арестовала основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Эквадор официально отказал ему в убежище, о чем сообщил президент страны Ленин Морено. Из эквадорского посольства Ассанжа вытащили силой и сразу посадили в автозак. Америка – мировой гопник, ей надо подчиниться, иначе убьют", - констатировал Виталий Милонов и предрек основателю WikiLeaks печальную участь.

Любая страна имеет право предоставлять тому или иному человеку убежище. Однако Эквадор в этом Ассанжу отказал, хотя довольно долго держал его в своем посольстве. По мнению депутата Госдумы Виталия Милонова, предложения США для Эквадора оказались более интересными, чем судьба одного человека. Да и отказать Америке может только сильное государство, отметил депутат в беседе с телеканалом "360".

Конечно, Эквадор, прежде чем отказать Ассанжу в убежище, мог бы обсудить этот вопрос с другими странами, которые могли бы принять его у себя и таким образом предоставить основателю WikiLeaks защиту от правового беспредела. Наверняка приютить беглеца захотели мы многие страны, в том числе и Россия, уверен Милонов.

"Если Москва дала кому-то свою защиту, то уже не предаст. А в Америке какая может быть у человека судьба? Его сломают либо убьют. Америка — это же мировой гопник. Они не умеют по-человечески обращаться. Либо ты подчинишься и сломаешься, либо тебя сломают", — заключил Милонов.

Отметим, что Ассанж может предстать перед судом в Британии в течение 24 часов, ему могут назначить максимум 12 месяцев тюрьмы. Об этом сообщают родственники Ассанжа со ссылкой на его адвоката.

"Еврокомиссия считает арест в Лондоне основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа "судебным делом" и не вмешивается в него", - заявил журналистам официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас.


Ссылки по теме:

Ассанж в Россию не просился - дипмиссия

"Черный момент для свободы прессы": Сноуден точно охарактеризовал арест Ассанжа

Британская полиция арестовала Джулиана Ассанжа

Оставить комментарий

Президент Судана Аль-Башир и его ближайшее окружение арестованы - источник Кто защитит русских? Стал известен состав ВРНС
Новости партнёров
Загрузка...