"Америка это вам не тут": Либералам припомнили их похвалы в адрес Google на фоне войны США с Huawei

  • Америка это вам не тут: Либералам припомнили их похвалы в адрес Google на фоне войны США с Huawei
Фото: globallookpress.com

Российским либералам припомнили их похвалы в адрес американской корпорации Google на фоне войны США с Huawei. Google, напомним, намерен прекратить сотрудничество с "убийцей айфонов". Тем временем в Сети напомнили, как либералы называли корпорацию чуть ли не светочем современной демократии и на этом фоне традиционно ругали Россию: "Америка это вам не тут".

Авторы поста в телеграм-канале FuTW напоминают, как либеральные представители типа "латыниных" хвалили технологических гигантов вроде Google просто потому, что те – американские. Репост мнения сделал среди прочих и известный журналист Андрей Медведев.

Называя техгигантов "оплотом новой цифровой демократии", их противопоставляли российским технологиям. "Потому что Америка это вам не тут. Абсолютная свобода, светлое будущее, голубые горизонты. А кто не верит в величие Америки, тот - совок и путиноид. 

Ну вот, мне теперь интересно, что будут говорить все эти сирены чужой пропаганды, когда стало ясно, что Google активно участвует в торговой войне, которую объявило американское правительство Китаю? И отключил все эти операционки, андроиды и сервисы от устройств Huawei, цинично убивая одного из лидеров китайской экономики", - пишут авторы паблика.

Далее они задаются вопросом, что помешает тем же корпорациям исполнять другие подобные приказы правительства США. К примеру, "наказать" Россию – даром что выдумать для этого повод, как показывает жизнь, труда не составляет.

"Распространенность компьютерных технологий делает любую страну зависимой от вывертов американской политики. То есть разговоры о внутренней компьютерной безопасности вдруг зазвучали совсем по-другому. И закон о безопасной и устойчивой работе Рунета, который нам преподносила местная партия просвещенной арбатско-американской интеллигенции как новый 1937 год (у них все - новый 37 год), вдруг оказался неприятно актуальным", - резюмируют авторы.


Ссылки по теме:

США ударили по Huawei. А нам-то что?

Смартфон превратится в кирпич? Что означает «отключение» Huawei от Google

"Убийце iPhone" отключат Google? Компания рвет отношения с Huawei - Reuters

Обсудить
Читать комментарии
"Прилетали пошпионить": Сирийские ПВО сбили неизвестные летательные объекты - СМИ "Сидишь и балдеешь": Стерлигов предложил лечить все болезни, искупавшись в медном чане на открытом огне
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация