AmCham: Попытка США изгнать Россию с энергорынка Европы обречена на провал

  • AmCham: Попытка США изгнать Россию с энергорынка Европы обречена на провал
Фото: globallookpress.com

По словам Алексея Родзянко, подобная американская инициатива уже провалилась в 1970-е годы, когда ФРГ и СССР заключили контракт "газ - трубы".

Попытки изгнать Россию с европейского энергорынка не увенчались успехом в 1970-е годы, не удадутся и сейчас. Об этом "РИА Новости" заявил глава Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексей Родзянко.

Напомним, в минувшую среду президент США Дональд Трамп подписал закон, расширяющий секторальные санкций против российской экономики. В частности, закон указывает круг шельфовых проектов и нефтегазовых проектов с трудноизвлекаемыми запасами, которым запрещено поставлять оборудование и технологии, причем санкции касаются только новых проектов без географической привязки.

По словам Родзянко, подобную инициативу американцы пытались реализовать в 1970-е, когда СССР и ФРГ заключили контракт "газ - трубы", по которому Германия поставляла трубы большого диаметра для строительства советского газопровода в Европу.

"Как в 1970-е не получилось, я думаю, так и сейчас не получится", - сказал Родзянко, добавив, что действие новых санкций не распространяется на европейские компании, хотя такая возможность есть, и это "напрягает" европейцев.

Загрузка...

Оставить комментарий

В Rambler & Co не подтвердили назначение 23-летнего редактора Lenta.ru Автолюбители Китая воротят нос от нового Chevrolet Equinox
Новости партнёров