Amazon заменил "искусственный интеллект" украинцами, подсматривающими за клиентами

  • Amazon заменил искусственный интеллект украинцами, подсматривающими за клиентами
Фото: globallookpress.com

Украинские операторы вручную отсматривали видео с камер наблюдения вместо "искусственного интеллекта" компании Amazon вследствие недостатков программного обеспечения. Благодаря этому украинцы часто показывали друг другу частные видео клиентов и обсуждали их между собой.

Такое сообщение публикует издание The Intercept по сведениям источника, знакомого с процессами в компании. По его данным, украинские разработчики имеют неограниченный доступ к облачному хранилищу Amazon S3 с 2016 года. Там хранятся все видео, снятые по всему миру устройствами под контролем принадлежащей Amazon компании Ring.

Видеофайлы не зашифрованы, потому что руководство Ring не пожелало тратить деньги на внедрение кодировки. Кроме этого, украинским сотрудникам предоставили базу данных, которая соотносит каждую видеозапись с конкретным пользователем Ring.

Как отмечает собеседник, компания предоставила инженерам доступ к видеозаписям вследствие недостатков программного обеспечения. Операторы вручную размечают объекты на записи, так как система не может делать это самостоятельно.

В политике конфиденциальности компании не упоминается о возможности получения доступа к личным данным клиентов для посторонних людей. Таким образом, украинские сотрудники Ring постоянно наблюдают за частной жизнью людей, которые могут не знать об этом, отмечает издание.


Ссылки по теме:

"Это будет прекрасно": Трамп пожелал "холостяцкой" удачи основателю Amazon

Американские СМИ «нашли» чипы-шпионы Китая в технике Apple и Amazon

Владелец Amazon скинул Билла Гейтса с вершины рейтинга богачей США

Оставить комментарий

Пентагон готов объявить новую стратегию ПРО, адаптированную к "отмене" угрозы КНДР Присутствие США на Ближнем Востоке не делает ситуацию лучше, но и хуже тоже не делает — американский специалист по нацбезопасности
Новости партнёров
Загрузка...