Альтернативу Нобелевской премии по литературе присудили главе Комитета памяти о рабстве
Фото: globallookpress.com
Культура

Альтернативу Нобелевской премии по литературе присудили главе Комитета памяти о рабстве

Премию Новой академии по литературе за произведения, рассказывающие об истории человечества, получила Мариз Конде из Гваделупы.

В Швеции присуждена премия Новой академии по литературе, учрежденная в 2018 году как альтернатива знаменитой Нобелевской премии по литературе. Ее лауреатом стала французская писательница Мариз Конде, родившаяся в Гваделупе в 1937 году.

Конде преподавала в Гвинее, Гане, Сенегале и Франции, а также в Колумбийском университете в США. Также она работала журналистом и была главой учрежденного во Франции Комитета памяти о рабстве.

В то время как Нобелевская премия по литературе вручается за выдающиеся литературные произведения «идеалистической направленности», премией Новой академии награждают за произведения, рассказывающие «историю человечества» и описывающие «положение человека в мире».

В числе книг Конде, которые получили признание критиков, - исторический роман о чернокожей женщине, осужденной в ходе судебных процессов в Салеме «Я, Титуба: Черная ведьма из Салема». Также ей принадлежит роман «Сегу» о событиях в одноименном королевстве XVIII века в Западной Африке, детектив «Пересекая мангровые леса» и другие произведения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Голодовка Сенцова разбилась о Нобелевскую премию Маршалу Киму не досталась: Нобелевскую премию мира вручили африканскому хирургу
Загрузка...
Загрузка...