«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Альтернативный кошмар: Китай в шаге от захвата США
© Xie Huanchi Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

"Альтернативный кошмар": Китай в шаге от захвата США

Американское издание Foreign Policy продолжает рисовать картину "альтернативного кошмара", настаивая, что Китай претендует на мировое господство. Во второй части материала речь идёт о том, что Китай в шаге от захвата США.

В первой части материала, как напоминают ИноСМИ, речь шла о вероятной попытке Китая "подчинить себе соседей". Теперь новый выпад - автор "с ужасом рисует альтернативный кошмар - рост мирного влияния КНР в мире". 

"А что, если Китай просто защищается? Автор вынужден признать: китайский путь "становится всё шире и привлекательнее по мере того, как США уступают свои позиции и теряют свой престиж". Значит, надо менять что-то в США и прекращать терять престиж. Кто ж вам виноват, если вы за дело его теряете?" - дают краткий пересказ журналисты. 

Судя по тексту Foreign Policy, США не отпускает идея мирового господства. Штаты настаивают, что такой статус должен быть только у них. Однако реалии меняют картину. Ясно, что одна страна не может управлять всеми. Поднимают головы не только Китай, но и Россия, Индия, Бразилия, в конце концов. Тем не менее, Foreign Policy сосредоточены в этой серии публикаций именно на Китае. 

Чтобы реализовать свой план, Китаю, как считают авторы материала, придётся создать новый порядок в сфере безопасности и экономики Евразии и всей зоны Индийского океана. Руководить порядком будет Пекин, получив центральное место во всех международных институтах. 

Полный вариант материала доступен по ссылке. В рубрике "Большая мысль" авторы настаивают: "У Китая есть два пути к мировому господству", и захват США перестаёт быть иллюзией. Просто произойти он может не только в военном плане. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Это не китайцы: Володин назвал "поставщиков проблемы" коронавируса
Загрузка...
Загрузка...