«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Альтернатива мигрантам в России существует, но политика должна быть централизованной и мощной
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика Мигранты Эксклюзив

Альтернатива мигрантам в России существует, но политика должна быть централизованной и мощной

Как исправить миграционную политику России? Ответ на вопрос Царьград искал в беседе с экспертами. Так, Игорь Круговых уверен, что альтернатива мигрантам в России существует, но политика должна быть централизованной и мощной.

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал сокращать число мигрантов в ЖКХ столицы. В беседе с РИА Новости он подчеркнул:

"Ведь у нас в крупных городских коммунальных предприятиях мигрантов практически нет. Они остались на уровне жилищных гэбэушек, где много дворницкого труда, чернового и низкооплачиваемого. Но и там, мне кажется, есть резерв, куда подвигаться".

Ранее Собянин поручил уменьшить число гастарбайтеров на стройках для программы реновации, отметив, что "другого качества люди нужны". Это движение по освобождению ряда сфер деятельности от мигрантов Царьград попросил прокомментировать экспертов. В том числе высказался заместитель председателя президиума Совета по делам национальностей при правительстве Москвы Игорь Круговых. 

Эксперт подчеркнул, что сегодняшний разворот в политике следует активно поддерживать, в первую очередь для развития собственных трудовых ресурсов, а затем и поиску надлежащего места в общем деле для трудовых мигрантов. Именно в этой очередности использовать для конкретизации форм и методов осуществления трудовой миграции, в первую очередь в Москве:

Надо отработать систему целевых оргнаборов. Ключевая роль тут принадлежит строительному комплексу, который и должен всю эту цепочку выстроить и обеспечить всем тем набором необходимых средств, применяемых в отношении трудовых мигрантов. Сегодня в полной мере это не делается, - отметил Круговых. - Второе. Особая роль в миграционной политике принадлежит государству. Наконец-таки Москва открыла свои миграционные центры в Ташкенте и Душанбе, где потенциальные трудовые мигранты изучают русский язык в необходимом для осуществления трудовой деятельности объёме, знакомятся с нашей культурой, традициями. И это необходимо делать именно там, на месте, расширяя пространство русского языка и культуры.

И такая подготовка могла бы быть организована, однако нужен, опять-таки, разворот, причём на взаимной, двусторонней основе. И это сегодня происходит. Взять тот же Узбекистан. 

Узбекистан за последние два-три года сделал принципиально важные шаги в сторону расширения использования русского языка. На бытовом уровне - да, как и везде в мире, существуют, так сказать, определённые столкновения и конфликты. Но надо знать, что в этом году 100 тысяч учебников, написанных российскими педагогами, поступили в узбекские школы для третьеклассников - узбеков, по русскому языку. До конца года поступит ещё 600 тысяч. То есть разворот принципиальный государственный в сторону поддержки русского языка, он, безусловно, есть. 

Наконец ещё одно предложение, о котором говорил эксперт, касается создания рабочих мест в Москве для жителей, например, всей Центральной России:

Вообще, разговор о мигрантах - это даже не разговор о них, это разговор о нас самих. Кто мы, что мы хотим, куда мы идём, какие наши цели, какие наши ценности и как их реализовать? Мы говорим о трудовых ресурсах мигрантов, а должны говорить о трудовых ресурсах москвичей, вообще русского народа, в первую очередь, который абсолютно заброшен в этом отношении. И у нас одно из основных требований, которое мы прорабатываем и двигаем вперёд, - создание в Москве портала тех трудовых мест, которые могли бы занять не только москвичи, но и жители в первую очередь Центральной России. Это должна быть централизованная и мощная государственная политика.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах