"Альтернатива курению" привела к трагедии: В России первый подросток погиб от снюса

  • Альтернатива курению привела к трагедии: В России первый подросток погиб от снюса
Фото: mchs.gov. ru/Globallookpress

В России зарегистрировали первый летальный исход от вещества, который получил среди школьников распространение как "альтернатива курению". Главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн рассказал, что произошел первый смертельный случай. СМИ пишут, что умер подросток в Кировской области.

В России первый несовершеннолетний умер от употребления снюса. До этого среди подростков распространяли это вещество как "безопасную альтернативу курению". Но в стране зарегистрировали первый летальный исход, сообщает "РИА Новости".

Об этом случае сообщил главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн, однако подробностей он не рассказал. СМИ пишут, что первый случай зарегистрировали в Кировской области. По данным 35медиа, там погиб подросток.

Напомним, в российских школах получила массовое распространение новая "зараза" - снюс. Это измельчённый увлажнённый жевательный табак, расфасованный в виде конфет, леденцов и мармелада. Однако эффект от таких "конфет" похлеще, чем от сигарет.

Снюс предлагают школьникам как альтернативу курению. Он не оставляет после себя запаха, стоит относительно недорого и выглядит как конфета, так что его можно незаметно употреблять прямо на уроке. Многие так и поступают, а потом их увозит скорая.

Наркологи объясняют, что невинная с виду подушечка снюса содержит в себе до 40-60 мг никотина, тогда как сигарета - 10-15 мг. При этом в состав снюса входят подсластители, которые маскируют неприятный привкус. Из-за этого очень высок риск передозировки.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Эпидемия государственного масштаба: Как школьников «подсаживают» на снюс

Как уберечь ребёнка от снюса: В школах распространилась новая "зараза"

"А потом кровью плевался": На Урале школьники подсели на смертельно опасное вещество - СМИ

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация