"Альтернатива для Германии" впервые прошла в бундестаг

  • Альтернатива для Германии впервые прошла в бундестаг
Фото: globallookpress.com

Хотя лидерство традиционно завоевали ХДС/ХСС и СДПГ, партия немецких консерваторов и антизападников завоевала уверенное третье место.

Союз ХДС/ХСС выиграл парламентские выборы в Германии с минимальным за всю историю перевесом, получил 33 процента голосов. Об этом сообщает РИА "Новости".

Второе место получила Социал-демократическая партия Германии с 20,5 процента голосов. Третье место завоевала "Альтернатива для Германии", прошедшая в бундестаг впервые с 12,6 процентами голосов. Об этом сообщил центризбирком Германии по результатам подсчета 100 процента голосов во всех 299 избирательных округах страны.

Кроме того, в бундестаг также прошли преодолевшие 5-процентный барьер либеральная Свободная демократическая партия (10,7 процента), "Левые" (9,2 процента), "Зеленые" (8,9). По некоторым данным, ХДС/ХСС, "Зеленые" и свободные демократы объединятся в правящую коалицию "Ямайка", в то время как СДПГ уйдет в оппозицию, лишив другие коалиции возможности набрать большинство в парламенте.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В России ожидается массовая смена губернаторов Грызлов: Россия встревожена истечением срока действия закона об особом статусе Донбасса
Ссылки по теме:

Выборы в Германии: тест для Меркель

Оставить комментарий