«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Альтернатива человейникам Хуснуллина: Мардан - о новой льготной ипотеке от премьера Мишустина
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Альтернатива "человейникам" Хуснуллина: Мардан - о новой льготной ипотеке от премьера Мишустина

Льготный ипотечный кредит на покупку частных домов в России станет альтернативой "человейникам" Хуснуллина, считает журналист Сергей Мардан.

Условия льготной ипотеки теперь распространяются на покупку частных домов, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин. Инициативу и её последствия прокомментировал журналист Сергей Мардан.

Он напомнил, что после Второй мировой войны в Соединённых Штатах беби-бум сопровождался массовым строительством доступного для десятков миллионов граждан индивидуального жилья.  И во многом этому поспособствовала корпорация Абрама Левита - Levitt & Sons, построившая более 140 000 частных домов в пригородах.

Своя лужайка, свой гараж, достаточно места для того, чтобы воспитывать 3-4 детей. Здесь же, в пригороде, вся инфраструктура - магазины, школы...

- отмечает Сергей Мардан.

В свою очередь "человейники" зампреда правительства Марата Хуснуллина - это полная противоположность идее Абрама Левита, считает журналист. По его мнению, это концепция, которая не предусматривает, точнее исключает даже теоретическую возможность беби-бума в России.

Хочется надеяться, что сегодняшнее решение правительства Мишустина сможет что-то изменить,

- написал Мардан в своём Telegram-канале.

Похожие мысли высказывает и учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев. Он отмечает, что без многодетных семей у России нет будущего.

Мы говорим о главной идее развития России - образе будущего, в котором предстоит жить нашим детям и внукам. Такой путь однажды уже прошла одна огромная страна. Осуществив свой демографический подъём, она переломила кризис и вышла на повышение своей рождаемости в два раза. Это было в современной истории. Страна называется Соединённые Штаты Америки. Время - 30-50-е годы XX века. После величайшего кризиса в истории Америки, когда бедняки стояли в очереди за похлёбкой после жуткого кризиса, вызванного жадностью уолл-стритовских банкиров, Рузвельт объявил новый курс. Это было не только строительство дорог, которое дало работу миллионам людей, но ещё и переселение людей из городских бараков в пригороды,

сказал Константин Малофеев на форуме Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах