«Альтернатив нет»: В Кремле назвали условия реформы Совбеза ООН

  • «Альтернатив нет»: В Кремле назвали условия реформы Совбеза ООН
Фото: globallookpress.com

Любые изменения состава или принципов работы Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) возможны только на основании консенсуса всех его постоянных членов, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал все более и более находящуюся сегодня на слуху тему изменения состава участников или фундаментальных принципов работы Совбеза ООН. Сделал это пресс-секретарь главы Российского государства во время своего брифинга для представителей прессы в этот понедельник.

Песков напомнил, что Совбез ООН - главный наднациональный орган, курирующий вопросы международной безопасности. Какой-либо альтернативной структуры, способной выполнять ту же функцию, в мире не существует.

Потому любые вопросы, касающиеся конфигурации данного органа, имеют принципиальное значение. Потому они не могут рассматриваться как-то иначе, кроме как на основании консенсуса всех постоянных членов СБ.

«Совбез ООН - это главный международный орган, который имеет полномочия на рассмотрение ключевых вопросов международной безопасности, единственный соответствующий международный орган. Каких-либо альтернатив Совету Безопасности нет. Любые вопросы, связанные с изменением конфигурации участников Совбеза, с какой-то реформаторской деятельностью Совбеза, могут быть исключительно продуктом консенсуса среди постоянных членов Совета Безопасности», - приводит слова Пескова информагентство ТАСС.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Россия разоблачит провокации с химатакой в Сирии на ближайшем заседании Совбеза ООН

Россию оставить без вето, Сирию - разбомбить: Постпред США объявила войну прямо на Совбезе ООН

Постпред США в Совбезе ООН нашла оправдание американским преступлениям в Сирии

Оставить комментарий

Пожар в ТЦ на Алтае не задался: МЧС опубликовало видео с места происшествия В Кремле озвучили жесткую позицию по беспорядкам в Армении
Новости партнёров