Алроса назвала кандидатов в состав нового наблюдательного совета
Фото: globallookpress.com
Экономика Министерства, учреждения и компании

"Алроса" назвала кандидатов в состав нового наблюдательного совета

Глава Минфина России Антон Силуанов, гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев и президент "Алросы" Сергей Иванов вошли в число кандидатов в наблюдательный совет алмазодобывающей компании, сообщается по итогам заседания набсовета.

В списке кандидатов также замминистра финансов Алексей Моисеев, помощник главы Росимущества Илья Елизаров, глава "Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта" Леонид Петухов и глава правления "Сибура" Дмитрий Конов. Кандидатуры будут рассмотрены на годовом собрании акционеров.

Основным акционером "Алросы" является Росимущество, владеющее 33,02% компании. 25% "Алросы" - у Республики Саха (Якутия). Еще 34% акций находятся в свободном обращении.

"Алроса" - крупнейший российский добытчик и продавец алмазов. Компания добывает алмазы на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. Чистая прибыль компании за 2017 год по МСФО упала на 41%, до 79 миллиарда рублей, выручка снизилась на 13%, до 275,4 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Алроса" продала непрофильные газовые активы для снижения долга
Загрузка...
Загрузка...