Альпинисты на военном вертолете спасли экстремалку на горе смерти в Гималаях
Фото: globallookpress.com
Туризм Общество Пакистан

Альпинисты на военном вертолете спасли экстремалку на "горе смерти" в Гималаях

Французская альпинистка Элизабет Револ оказалась в критической ситуации на одной из самых опасных вершин мира - Нангапарбат.

В Гималаях была спасена гражданка Франции, которая вместе с альпинистом из Польши отправилась покорять одну из опаснейших вершин мира. Элизабет Револ связалась со спасателями, не дойдя до вершины горы.

На помощь экстремалке отправились польские альпинисты, которые находились "по соседству" - на второй по высоте вершине в мире К2 к северо-западу от Гималаев.

На вертолете ВВС Пакистана они были доставлены на Нангапарбат, откуда забрали француженку.

Ее спутника спасатели не обнаружили. Отмечается, что гражданин Польши, так и не обнаруженный при поиске, около шести раз пытался покорить вершину Нангапарбат.

Гору высотой 8126 м в народе называют горой-убийцей, поскольку при восхождении на нее разбились несколько десятков человек. Покорить ее впервые удалось лишь в 1953 году. Причем в зимнее время альпинистам это удалось лишь в 2016-м.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Экстремалов в Сочи призвали не выдвигаться в горы из-за опасности лавин Французский горнолыжник погиб при спуске с горы в Канаде
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: