«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Аллюзия: Дочь Пескова посчитала закон об иноагентах сырым
Фото: Скриншот Instagram/lisa_peskova
Политика

"Аллюзия": Дочь Пескова посчитала закон об иноагентах "сырым"

Дочь официального представителя Кремля Дмитрия Пескова Елизавета посчитала закон об иноагентах "сырым". "Ощущение, что всё происходящее на наших с вами глазах, это какая-то аллюзия на борьбу с вольнодумцами", - написала она в своём Instagram-аккаунте.

Дочь пресс-секретаря президента отметила, что читает новости и статьи на многих ресурсах, в основном на порталах, включенных в список иноагентов. По словам Песковой, тот факт, что решение о причислении СМИ к иноагентам принимает Минюст совместно с МИД, - странный.

"Подобные решения должны приниматься в судебном порядке при наличии широкой доказательной базы", - написала она, отметив, что в ином случае "они выглядят как наскоро слепленные политические дела против конкретных групп журналистов и неугодных СМИ".

По мнению Елизаветы, закон об иноагентах выглядит довольно "сырым" и требует ряда доработок и "пояснительных инструкций".

"Ощущение, что все происходящее на наших с вами глазах, это какая-то аллюзия на борьбу с вольнодумцами", - подчеркнула она.

Фото: Скриншот Instagram/lisa_peskova

Ранее президент России Владимир Путин выступил с обличительной речью по поводу навязываемых США всему миру "ценностей". Его слова неожиданно поддержали американские пользователи соцсети Twitter.

Выступая на заседании дискуссионного клуба "Валдай", глава России отметил, что борьба за равноправие на Западе превращается в догматизм на грани абсурда - в Голливуде выпускают памятки, как снимать кино, какой расы нужны персонажи. Также президент России осудил остракизм по отношению к сторонникам понятий "женщина" и "мужчина". Он напомнил, что в 1920-х годах в СССР уже были похожие эксперименты - и ничем хорошим это не закончилось.

Напомним, что в ходе своей речи Владимир Путин также предложил концепцию умеренного консерватизма, которая заключается в применении принципа "не навреди" к основам политического курса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев