Аллергиков ждут опасные выходные
Здоровье Социальная сфера

Аллергиков ждут "опасные" выходные

Концентрация аллергенов в Москве в предстоящие праздники достигнет максимума. В этом виноваты теплая сухая погода и цветущая береза

В предстоящие праздничные выходные москвичей ждет вторая волна весенней аллергии, предупреждает ученый, эксперт сервиса "Пыльца Club" Андрей Миргородский.

После небольшого облегчения, которое аллергикам принесли несколько дождливых дней, концентрация аллергенов в городском воздухе вновь возрастет, сообщил он. К тому же в эти дни активно начнет цвести береза. По прогнозам эксперта, 7-9 мая в кубическом метре воздуха будет находиться более 1000 единиц пыльцы, что считается опасным уровнем.

Специалист советует аллергикам в эти дни не выходить на улицу, особенно после полудня, когда воздух максимально прогревается. Синоптики, кстати, пообещали, что на предстоящие праздники в столице установится теплая и солнечная погода.

К сожалению, пыльца березы продолжит доставлять аллергикам проблемы до середины мая.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...