Алиев перед турками сообщил о создании транспортного коридора через Армению
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Политика В мире

Алиев перед турками сообщил о создании транспортного коридора через Армению

Азербайджан начнёт строительство железной дороги, которая будет частью транспортного коридора в Турцию через территорию Армении. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с высокопоставленной турецкой делегацией.

Баку планирует за два года дать старт строительству железной дороги от Горадиза (Физулинский район) до Зангилана, границы с Арменией. Об этом сообщил президент Азербайджана Ильхам Алиев, в четверг проведший встречу с делегацией из Турции.

Он пояснил, что железная дорога будет частью транспортного коридора в Турцию через территорию Армении.

Строительство может занять по времени около двух лет, но, отметил Алиев, уже сейчас можно осуществлять перевозки по железной дороге до Горадиза, а оттуда - фурами.

Таким образом, указал он, будет реализовано открытие Нахичеванского коридора.

Напомним, что создание транспортного коридора между основной территорией Азербайджана и отделённой от него армянской территорией Нахичеванской автономии прописано в соглашениях от 9 ноября, прекративших войну в Нагорном Карабахе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Потому что может": Алиев лично опрокинул армянский дорожный знак в Карабахе Подстава для Пашиняна: Алиев похвалился победой в Карабахе. Но наткнулся на "каменное лицо" Путина "Уже история": Алиев предложил отмечать день победы... над Карабахом
Загрузка...