«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Алексис Роздянко: США никогда не признаются, что санкции против России были ошибкой
Фото: телеканал Царьград
Россия США Бизнес

Алексис Роздянко: США никогда не признаются, что санкции против России были ошибкой

Президент Российско-американской торговой палаты Алексис Родзянко в рамках ПМЭФ дал интервью специально для телеканала Царьград, в котором рассказал о текущем состоянии экономических отношений двух стран.

В беседе с руководителем портала "Царьград. Бизнес" Юрием Пронько президент Американской торговой палаты в России отметил, что если смотреть на результаты работы объективно, компании показывают хорошие результаты. Как говорят представители бизнес-кругов США, работать в России стало лучше. Вместе с тем, отметил собеседник телеканала Царьград, все ближе и громче стали звучать политические угрозы. 

"Санкции, наложенные американцами на частную компанию, у которой было много западных инвесторов, подействовали сильнее на страну, которая их наложила, это США, и на страны, которые должны эти санкции соблюдать, это Европа, чем на "Русал", - подчеркнул Родзянко и отметил, что в итоге компания Дерипаски по факту выиграла от введенных экономических ограничений, потому что ее продукция выросла в цене. 

Конечно же, продолжил предприниматель, "Русалу" придется искать других покупателей и переориентировать логистические цепочки. Это дорого, но не критично. Кроме того, Родзянко постарался охарактеризовать контрсанкции, которые Россия вводит против США. 

"Россия отреагировала эмоционально: раз уж они себе навредили, то давайте и мы себе навредим. Они поняли, что сами себе навредили, и начали размывать этот эффект. Со своей стороны, США никогда не признаются, что санкции были ошибочны", - заключил Родзянко. 

   

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Силуанов на ПМЭФ: В ближайшие 6 лет налоговая нагрузка не изменится, ее "донастроят"