«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Алексею Улюкаеву разрешили пользоваться мобильным телефоном
Россия Арест Коррупция

Алексею Улюкаеву разрешили пользоваться мобильным телефоном

Алексей Улюкаев, отбывая срок домашнего ареста, может пользоваться мобильным телефоном. Однако, как отметили во ФСИН, ограничен круг абонентов, с кем вправе общаться бывший министр.

Экс-глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев получил возможность пользоваться мобильным телефоном в течение срока своего ареста. Однако инспекция Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) ограничила число абонентов, с кем может общаться Улюкаев.

О пользовании мобильным телефоном стало известно после того, как в распоряжении журналистов оказался снимок экс-министра у окна своей квартиры, где он находится по решению суда под арестом. В руках у бывшего министра - смартфон с большим экраном. Комментируя снимок, во ФСИН отметили, что среди разрешенных абонентов Улюкаева - жена и дети, адвокаты, представители органов следствия, сотрудники экстренных служб и лица, "которым не запрещено с ним общаться", пишет "Лайф" со ссылкой по итогам беседы с представителями инспекции.

В рамках работы по контролю звонков, инспекция ежедневно запрашивает у сотового оператора информацию о соединениях с телефона Улюкаева. Если станет ясно, что он говорит с теми, кто не находится в круге разрешенных абонентов, будет зафиксировано нарушение условия содержания под домашним арестом. В этом случае инспекция ФСИН имеет право ходатайствовать об изменении меры пресечения на заключение под стражу в СИЗО.

Ранее стало известно, что Улюкаев воспользовался своим правом на звонок в экстренные службы. Экс-министру вызывали скорую помощь. Медикам удалось стабилизировать состояние бывшего чиновника, госпитализировать его не пришлось.

Сейчас Алексей Улюкаев, находясь под домашним арестом, ждет развития расследования своего уголовного дела. Экс-министра обвиняют в получении взятки в размере 2 миллионов долларов за положительную оценку сделки по приватизации "Башнефти". Все детали расследования доступны в специальном разделе сайта Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция
Загрузка...