сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий, епископ Рязанский и Муромский

Алексей Живов: Попытки легализации в России украинской агрессии омерзительны

Такие акции, как фотовыставка памяти украинских карателей в Сахаровском центре, оскорбляют жителей Донбасса, находящихся в России, считает основатель движения "Битва за Донбасс" Алексей Живов

Основатель движения "Битва за Донбасс" Алексей Живов дал Царьграду эксклюзивный комментарий по поводу скандальной выставки в Сахаровском центре.

По словам Живова, необходимо писать жалобы в следственные органы и законодательно запрещать подобные выставки.

"В России проживает более миллиона беженцев, пострадавших от действий ВСУ в Донбассе, - напомнил Живов. - Такие выставки оскорбляют и унижают их".

Основатель движения "Битва за Донбасс" заявил, что всегда выступает за правовое разрешение вопроса, но поскольку органы бездействуют, неравнодушные граждане самовольно берут на себя функции по закрытию выставок.

"Одобрять это я не могу, но и осуждать не стану, - подчеркнул Живов. - Попытки легализовать в России украинскую агрессию против собственных граждан - совершенно омерзительное явление. Россия должна четко выбрать свою сторону, и сторона эта - защита прав, интересов и жизни русских людей, на какой территории они бы ни проживали. Слишком много крови пролил киевский режим, чтобы мы могли смотреть на такие выставки как на культурный продукт. Это омерзительная вражеская пропаганда, и ничем иным на данном историческом этапе она быть не может".

Напомним, ранее в Центре Сахарова в Москве была открыта выставка белорусского фотографа Васюченко, прославляющая украинских карателей. После того как активист залил фотографии краской, выставка была опечатана.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх