«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Алексей Улюкаев получил лишь часть взятки в офисе Роснефти - СМИ
Коррупция Алексей Улюкаев Борьба с коррупцией

Алексей Улюкаев получил лишь часть взятки в офисе "Роснефти" - СМИ

Министр экономического развития отправился в офис "Роснефти", сославшись на срочные дела. В назначенное время он взял в руки "помеченный" кейс с $1 миллионов - открывать его не стал, но следы от "маркеров", оставленных оперативниками, все равно остались на ладонях госчиновника.

Удалось реконструировать последние сутки жизни министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, в том числе, часы, когда обвиняемый в получении крупной взятки получил средства от представителей "Роснефти" в офисе компании.

Источники рассказали, деньги министр, действительно, не трогал руками. Однако на его ладонях остались следы от вещества, оставленного оперативниками на ручке кейса. В чемоданчике находился $1 миллион, другую часть суммы "по легенде" должны были помочь донести коллеги из "Роснефти". Однако, не случилось. Министр был задержан, а следователь по особо важным делам Роман Нестеров предъявил господину Улюкаеву официальное обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ и попытался допросить его. 

Само задержание прошло в районе 17:30 понедельника, 14 ноября. Однако следователи смогли сделать заявление через пресс-службу только глубокой ночью. А все потому, что специалистам пришлось заносить каждую купюру в протокол - потратили несколько часов для оформления всех бумаг. Кстати, в ходе первого допроса Улюкаев отказался отвечать на вопросы, руководствуясь советом защитников. Он сослался на статью Конституции, позволяющую не свидетельствовать против себя, отмечает "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники. 

В день задержания Алексей Улюкаев принимал участие в совещании по реформе закона о закупках госкомпаний. Длилось событие с 16:00 до 17:00, а по итогам участники подписали зафиксировали согласие по 12 позициям. В том числе, в процедуре принимали участие и представители "Роснефти". А вот министр "отпросился", сославшись на срочные дела. В министерстве полагали, что Улюкаев вернется для участия в пресс-подходе и ждали его до позднего вечера. Только глубокой ночью выяснилось, что пресс-подход будет посвящен не госкомпаниям, а противоправной деятельности государственного чиновника.

Напомним, Алексей Улюкаев обвиняется в получении взятки в размере $2 миллионов от представителей "Роснефти". Таким было вознаграждение за положительную оценку сделки по приватизации "Башнефти". Во вторник, 15 ноября министр был заключен под домашний арест - дожидаться окончания следствия он будет в своей квартире на Минской улице, где располагается элитный комплекс "Золотые ключи - 2".

КСТАТИ

Дело Улюкаева: кто следующий?

Передвижения арестованного Улюкаева отследят через электронный браслет

Путин подписал указ об отставке Улюкаева

Улюкаев заявил о готовности максимально сотрудничать со следствием

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Социальные сети взорвались после пермского расстрела. Убийца был бы доволен
Загрузка...
Загрузка...