Алексей Ульянов: Аникеев и хакеры "Шалтая-Болтая" действовали по чьему-то заказу

  • Алексей Ульянов: Аникеев и хакеры Шалтая-Болтая действовали по чьему-то заказу
Фото: скриншот видео телеканала Царьград

Директор института повышения конкурентоспособности Алексей Ульянов прокомментировал для Царьграда признание Владимира Аникеева в фальсификации электронной переписки видных российских чиновников.

Лидер хакерской группы "Шалтай-Болтай" признался сегодня на суде в том, что сфальсифицировал опубликованную кибервзломщиками переписку пресс-секретаря Дмитрия Медведева и телеведущего Дмитрия Киселева, а также ряда других чиновников. По словам подсудимого, он сделал это якобы из желания прославить свою группировку и "набить ей цену".

Директор института повышения конкурентоспособности Алексей Ульянов не верит в объяснения Владимира Аникеева. По словам эксперта, некоторые детали "вброса" указывают на то, что он был сделан по чьему-то политическому заказу.

В частности, Ульянову бросился в глаза тот факт, что часть фальшивой переписки касалась достаточно узкой антимонопольной проблематики. То есть злоумышленникам пришлось вникать в довольно сложную и не лежащую на поверхности тему.

"То есть это был заказ именно с целью компрометирования деятельности по защите среднего и малого бизнеса в России", - подчеркнул Алексей Ульянов в эфире Царьграда.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Глава хакеров "Шалтая-Болтая" признался в фальсификации переписки чиновников

Оставить комментарий

МИД России: Шумиха вокруг учений "Запад-2017" призвана оправдать усиление НАТО В Сеть попало видео с автобусом, упавшим в море
Новости партнёров