Алексей Петропольский - об ипотечном кредите: Платежеспособность населения - на грани фола

  • Алексей Петропольский - об ипотечном кредите: Платежеспособность населения - на грани фола
фото: телеканал "Царьград"

В эфире программы "Пронько.Экономика" гендиректор юридической компании Алексей Петропольский рассказал о современном состоянии платежеспособности населения России по ипотечному кредиту.

Одной из ключевых тем программы стало снижение ипотечного кредита. Специалист, комментируя текущее положение дел, обратил внимание на то, что потребительские возможности российского населения в настоящий момент упали "до грани фола". 

"Люди сейчас не хотят брать ипотеку и не могут вообще заработать. Завтрашний день для большей части работоспособного населения не является прозрачным: непонятно вообще - будет работа, не будет работы, а платежи по ипотеке нужно платить ежемесячно", - подчеркнул Петропольский. 

Кроме того, он выступил с критикой финансовых организаций: в случае потери работы банки не занимаются реструктуризацией долгов. Вместо этого они взыскивают имущество и продают его с молотка за копейки. "Людей выселяют с детьми из единственного жилья", - подчеркнул эксперт. 

Ранее телеканал "Царьград" сообщал, что глава Сбербанка Герман Греф обещал снизить процентную ставку по ипотеке. 

 


Ссылки по теме:

Число выданных ипотечных кредитов в России выросло на 85% в сравнении с началом прошлого года

"Долговая петля" Грефа: Долги граждан России по ипотеке перед Сбербанком достигли 3 трлн рублей

Дмитрий Медведев отверг идею МЭР о создании фонда инфраструктурной ипотеки

Оставить комментарий

На матч "Урал" – "Спартак" для болельщиков гостей будет выделено 6 тысяч билетов Бастрыкин - о трагедии в Кемерове: Сотрудники МЧС будут привлечены к ответственности
Новости партнёров
Загрузка...