Алексей Петропольский о повышении НДФЛ: Если о чем-то долго говорить - эмоции умирают

В студии телеканала Царьград член московского отделения "Опоры России" Алексей Петропольский прокомментировал резонанс, который вызвала инициатива кабмина поднять НДФЛ до 15%.

В эфире программы "Пронько.Экономика" на вопрос ведущего о происходящем эксперт ответил, что тренд последних двух лет президентства - обсуждать социально значимые вопросы, к которым, само собой, относится и повышение НДФЛ до 15%. 

Согласно мнению Петропольского, повышение налога даже на 2% вызовет огромный всплеск недовольства граждан, однако если об этом будут говорить, спустя некоторое время эмоции поутихнут. В пример специалист привел тот факт, что люди уже почти согласились с повышением пенсионного возраста. 

"Сначала смотрят реакцию: у нас ВЦИОМ работает как самый главный госорган. Они смотрят - насколько лояльность населения падает? Ведь если о чем-то говорить много и если это вызывает какую-то бурю эмоций, то через какое-то время эмоции уходят, а потом через федеральные СМИ, через соцсети нас убеждают, что это необходимо сделать", - заключил Петропольский.

Ранее портал "Царьград.Бизнес" сообщал, что председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков предложил ввести прогрессивную шкалу НДФЛ с максимальной ставкой 35%, однако отметил, что эта инициатива может не найти поддержки. Депутат подчеркнул, что предложение о введении прогрессирующей шкалы НДФЛ встретило критику: его коллеги посчитали, что часть бизнеса уйдет в тень, а зарплату люди начнут получать в конвертах. 

Аксаков отметил, что в России на данный момент мало частных бизнесов, в которых люди имеют доходы свыше 3 миллионов рублей в год. Это именно та сумма, с которой депутат рекомендует начинать повышать ставку подоходного налога.

"Например, депутаты Госдумы имеют больше дохода, чем 3 миллиона в год, и они вполне могли бы платить повышенную ставку. То же касается членов правительства и чиновников. Вряд ли бы им стали выдавать зарплату в конвертах", - резюмировал Аксаков и добавил, что то же касается и госкомпаний.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Госдума рассматривает возможность введения прогрессивной шкалы НДФЛ

Fitch: Повышение НДФЛ в регионах ничего не изменит

Анатолий Аксаков: Вряд ли депутатам зарплату будут выдавать в конвертах

Оставить комментарий

Мартен Фуркад задумается о карьере через два года Сатановский о деле Скрипаля: Путин приставил к виску Запада пистолет
Новости партнёров