«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Алексей Петропольский о повышении НДФЛ: Если о чем-то долго говорить - эмоции умирают
Фото: globallookpress.com
Россия Экономика Пронько. Экономика

Алексей Петропольский о повышении НДФЛ: Если о чем-то долго говорить - эмоции умирают

В студии телеканала Царьград член московского отделения "Опоры России" Алексей Петропольский прокомментировал резонанс, который вызвала инициатива кабмина поднять НДФЛ до 15%.

В эфире программы "Пронько.Экономика" на вопрос ведущего о происходящем эксперт ответил, что тренд последних двух лет президентства - обсуждать социально значимые вопросы, к которым, само собой, относится и повышение НДФЛ до 15%. 

Согласно мнению Петропольского, повышение налога даже на 2% вызовет огромный всплеск недовольства граждан, однако если об этом будут говорить, спустя некоторое время эмоции поутихнут. В пример специалист привел тот факт, что люди уже почти согласились с повышением пенсионного возраста. 

"Сначала смотрят реакцию: у нас ВЦИОМ работает как самый главный госорган. Они смотрят - насколько лояльность населения падает? Ведь если о чем-то говорить много и если это вызывает какую-то бурю эмоций, то через какое-то время эмоции уходят, а потом через федеральные СМИ, через соцсети нас убеждают, что это необходимо сделать", - заключил Петропольский.

Ранее портал "Царьград.Бизнес" сообщал, что председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков предложил ввести прогрессивную шкалу НДФЛ с максимальной ставкой 35%, однако отметил, что эта инициатива может не найти поддержки. Депутат подчеркнул, что предложение о введении прогрессирующей шкалы НДФЛ встретило критику: его коллеги посчитали, что часть бизнеса уйдет в тень, а зарплату люди начнут получать в конвертах. 

Аксаков отметил, что в России на данный момент мало частных бизнесов, в которых люди имеют доходы свыше 3 миллионов рублей в год. Это именно та сумма, с которой депутат рекомендует начинать повышать ставку подоходного налога.

"Например, депутаты Госдумы имеют больше дохода, чем 3 миллиона в год, и они вполне могли бы платить повышенную ставку. То же касается членов правительства и чиновников. Вряд ли бы им стали выдавать зарплату в конвертах", - резюмировал Аксаков и добавил, что то же касается и госкомпаний.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Госдума рассматривает возможность введения прогрессивной шкалы НДФЛ
Загрузка...
Загрузка...