сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Алексей Маслов: Трамп может спровоцировать запуск южнокорейских ракет в сторону Северной Кореи

Алексей Маслов: Трамп может спровоцировать запуск южнокорейских ракет в сторону Северной Кореи

Востоковед Андрей Маслов в эфире телеканала Царьград высказал предположение, что удар США по аэродрому в Сирии был сделан, как своего рода послание Китаю.

Доктор исторических наук, профессор Андрей Маслов отметил, что ракетный удар был нанесен в момент американского визита Си Цзиньпина не случайно.

«Одной из тем переговоров было требование, чтобы Китай более активно влиял на Северную Корею. В виде намека был нанесен удар по Сирии, мол, США могут сделать тоже самое и у границ с Китаем, - поделился собственным анализом ситуации эксперт в ходе прямого включения в студии телеканала Царьград. – Все потому, что только у Китая есть эффективные и невоенные методы влияния на КНДР».

Также Андрей Маслов сделал акцент на том, что одной из тем переговоров стало сближение позиций США и Китая. Условием стало отстранение России от глобальных процессов.

«На Китай поначалу сделан большой «накат» со стороны Трампа. Вспомним его угрозы ограничить поступление китайских товаров на американские рынки, ввести на них 45-ти процентную пошлину, - рассказал гость эфира телеканала Царьград. – Но хотя Пекин и пошел на соглашение с США, открыв рынок для американских товаров и американских бизнесменов более широко, тем не менее внешнеполитическую повестку не сдал».

По мнению востоковеда, излюбленная стратегия Трампа – это атаковать с угрозами, а затем сдать немного назад, позволив партнеру сохранить лицо. Такая же стратегия сохраняется и в отношении России, которой фактически предложено воздержаться от любой политики по отношению к Северной Корее, благодаря чему Москве дадут спокойно выйти из Сирии. Однако Маслов убежден, что Москва не поддастся на это.

«Трамп по сути своей провокатор. Это он наглядно показал и в ходе президентской кампании, и во время атаки на Сирию, - считает эксперт. – И теперь он, например, может пойти на запуск южнокорейских ракет в сторону Северной Кореи, чтобы посмотреть, какова будет реакция».

При этом Андрей Маслов уверен, что сейчас США прорабатывают три варианта развития корейского кризиса. Первый, «мягкий» – это размещение своих ракет в Северной Корее. Второй – военная операция южнокорейской армии при поддержке войск США. Третий – физическое устранение Ким Чен Ына, что, по мнению востоковеда, не поможет американцам достичь своих целей, поскольку северные корейцы сплочены не только вокруг своего лидера, но и вокруг идеи. И опыт последних лет показывает, что чем агрессивнее становится риторика Вашингтона, тем больше запусков собственных ракет производит КНДР.

Читайте по теме:

В КНДР вновь заявили о готовности применить ядерное оружие в ответ на агрессию США 

Китай пригрозил КНДР санкциями в случае ядерного испытания

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх