Алексей Лапушкин о заявлениях правительства: Сытый голодного не разумеет
Скриншот с видео телеканала Царьград
Деньги Экономика Банк

Алексей Лапушкин о заявлениях правительства: Сытый голодного не разумеет

Глава МЭР Максим Орешкин признал, что рост ВВП замедлился. Теперь в МЭР отмечают, что прогноз на текущий год - около 2 процентов роста.

Эксперт Алексей Лапушкин в лайв-стриме телеканала Царьград прокомментировал эту статистику. Он отметил, что радужная статистика нужна для того, чтобы отвлекать внимание.

"Это, знаете, как приблизительно пассажирам тонущего "Титаника" рассказывали, что у нас отклонение давления в котлах произошло там на 1,5-0,5%. Вы, как опытный обозреватель, прекрасно знаете, что это все в рамках статистической погрешности находится", - отметил эксперт.

Он добавил, что наше правительство в данном случае живет в каком-то своем мире, играет какими-то процентами. По его словам, более серьезный вопрос, что "у нас у 38% населения не хватает денег уже не только на одежду, но и на еду".

"Тут, наверное, русская народная мудрость: сытый голодного не разумеет. Был у меня тут на прошлой неделе такой приватный разговор с одним из сотрудников правительства. И у меня сложилось впечатление, что у них вот есть отдельный мир, где у них существуют вот эти вот проценты, где у них существует инфляция 4%, или 3%, или там 3,3%. Мне это напомнило книгу Джона Перкинса "Исповедь экономического убийцы". То есть, я так понимаю, те, кто первая волна, значит, это Чубайс, Гайдар, их ученики и члены команды Набиуллина, Улюкаевы, Силуановы и прочая компания, - они понимали, что делают. А следующее поколение - они в это уже искренне верят", - добавил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Госдума приняла поправки в бюджет-2017: Дефицит был увеличен до 2,2 процента от ВВП Ян Арт: Хотелось бы, чтобы власти мерили ВВП без сырья
Загрузка...
Загрузка...