сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Алексей Кудрин не верит в вымогательство Улюкаева, потому что "так не принято"

Руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин снова прокомментировал уголовное дело в отношении Алексея Улюкаева, отметив, что не верит в причастность экс-министра к вымогательству.

Руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин считает заявление следователей о факте вымогательства экс-министром экономического развития РФ Алексея Улюкаева взятки в размере 2 миллионов долларов преждевременным. Свои сомнения Кудрин связывает с "непростой конфигурацией" разговора Улюкаева на территории "Роснефти". Напомним, именно в офисе "Роснефти" Улюкаев был задержан при передаче ему взятки, сообщали в СКР.

"Вообще-то так не принято, даже представить себе не могу такого, чтобы министр с таким весомым человеком, с авторитетом, как Сечин, мог так себя вести", - говорит Кудрин в беседе с Сергеем Брилевым в авторской программе "Вести" телеканала "Россия 1".

Также Кудрин не считает, что Улюкаев мог затягивать процедуру передачи "Чеченнефтехимпрома" в собственность региона, о чем ранее сообщал в социальной сети глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Такие люди, как министр экономического развития, принимают множество решений, которые не всегда всем удобны, - размышляет Алексей Кудрин. - Я не думаю, что сейчас нужно эту тему вплетать в нынешний контекст".

Напомним, ранее Кудрин также выражал сомнение, что Улюкаев виновен в вымогательстве - Царьград уже писал о "вопросах" руководителя ЦСР в связи с произошедшим. Однако комментарий либерала был слишком короток, чтобы делать какие-то выводы. Более словоохотливым оказался Анатолий Чубайс - он на личной странице в социальной сети писал: "видимо, я что-то перестал понимать в этом мире". Стоит добавить, что ранее следственные действия прошли в офисе компании Чубайса - "Роснано". Кроме того, следователи пришли в Центробанк. Такой интерес следственных органов к представителям современного экономического блока и экс-чиновникам, связанным с ними, эксперты называют вполне логичным. 

МНЕНИЕ

Делягин о следствии в Центробанке: Что говорят банкиры в частных беседах, волосы встают дыбом

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх