Алексеева оказалась неправа: Экс-сенатору Изместьеву отказали в помиловании

  • Алексеева оказалась неправа: Экс-сенатору Изместьеву отказали в помиловании
Фото: globallookpress.com

Бывшему представителю Башкирии в Совете Федерации, осужденному в 2010 году на пожизненный срок, снова отказали в помиловании. Следующий запрос на этот счет он сможет подать только через 25 лет.

Комиссия по вопросам помилования при мэре Москвы отказала в помиловании бывшему сенатору от Башкирии Игорю Изместьеву, осужденному на пожизненный срок в 2010 году за организацию заказных убийств. Соответствующее решение озвучил сегодня глава комиссии Александр Чистяков.

По его словам, заседание, на котором была рассмотрена и отклонена просьба Изместьева о помиловании состоялось еще 13 декабря. За то, чтобы отказать экс-сенатору в помиловании, единогласно проголосовали все 10 членов комиссии.

Чистяков также напомнил, что в 2015 году Игорь Изместьев уже подавал прошение о помиловании и оно также было отклонено. Теперь, пояснил он, экс-сенатор сможет ходатайствовать на этот счет только через четверть века. Ближайшие 25 лет ему придется провести в тюрьме.

Уверенность Чистякова на этот ход кардинальным образом расходится с более ранним заявлением известного правозащитника, главы Московской хельсинкской группы (МХГ) Людмилы Алексеевой.

Та, напомним, накануне заявила, что имя бывшего политика уже добавлено в список на помилование, который президент России Владимир Путин может подписать в конце января.

"Мне позвонил 30 декабря заместитель Кириенко - Сергей Геннадьевич Новиков и сказал, что Изместьев есть в списке, но список будет подписан в конце января", - передает ее слова РИА Новости.


Ссылки по теме:

Людмила Алексеева: Путин примет решение о помиловании Изместьева в конце января

Путин дал главе Московской Хельсинкской группы Алексеевой госпремию за правозащиту

В преддверии освобождения украинских пленных глава ДНР даровал им помилование

Обсудить
Читать комментарии
Танки вместо хлеба: Порошенко увеличил военный бюджет Украины более чем на треть В Совете Федерации задумались о санкциях против главы WADA и спецпрокурора США
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация