сегодня: 22/05
Святой дня
Святитель Николай Мирликийский, чудотворец, архиепископ

Александр Жилин: США конвоируют Европу под соусом "сдерживания России"

Александр Жилин: США конвоируют Европу под соусом сдерживания России

Ранее Конгресс США согласовал военный бюджет, в котором 5 млрд долларов предусмотрено на "сдерживание России".

В ближайшие годы не стоит ждать снижения напряженности на международной арене. Об этом Царьграду рассказал Александр Жилин, военный обозреватель, полковник запаса.
По словам эксперта, главная причина этого в том, что глобальный финансовый капитал находится в кризисе, и его хозяева не скрывают, что видят выход из этого кризиса через мировую войну, поэтом попытки поджечь мир будут продолжаться.

Что касается выделения средств на "сдерживание России", которая якобы кому-то угрожает в Европе, эксперт обратил внимание на то, что эти средства тратятся не на усиление военных возможностей Европы, а на американское военное присутствие.

"Все это будет тратиться на усиление американского конвоя в Евросоюзе", - подчеркнул Жилин. В то же время, по мнению эксперта, информация о выделении средств на разработку ракет средней дальности в нарушение договора РСМД, скорее всего, является вбросом.

"Никто никогда не заявляет о новых разработках принципиально нового оружия, все держится всегда в секрете. Поэтому, когда мы слышим такие вот заявления, надо делать поправку на шантаж, на коррупционную составляющую. Потому что мы же уже знаем историю с новым американским самолетом", - напомнил Жилин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Повышение пенсионного возраста: За и против