«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Александр Шерин: Требованием репараций политики Польши получают себе дешевые бонусы
Скриншот с видео телеканала Царьград
Политика Германия Польша

Александр Шерин: Требованием репараций политики Польши получают себе дешевые бонусы

После распада СССР у Польши было достаточно времени, чтобы потребовать какие-то репарации от Германии, отметил первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне.

Польше стоило бы посоветовать, как и Украине в свое время, требовать только то, чего можно добиться, чтобы не выглядеть глупо на политической арене. Об этом рассказал Царьграду первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

"Польша добиться своих требований не сможет, сегодняшние польские заявления - это не что иное, как попытки отдельных политиков получить какие-то дешевые бонусы в глазах своих избирателей, не более того", - сказал депутат.

Шерин напомнил, что Россия тоже пострадала от Второй мировой войны, потеряла огромное количество мирного населения, были разрушены города. Однако история движется вперед, выводы были сделаны, и в Нюрнбергском процессе была поставлена точка.

"Более того, Польша получила Померанию и Силезию от Германии, и если говорить о компенсации от утраченных территорий, то она должна получать ее и за счет Украины", - считает депутат.

У Польши было достаточное количество времени после распада Советского Союза, чтобы потребовать от Германии каких-то компенсаций и контрибуций, отметил Шерин. По мнению эксперта, сейчас об этом говорить уже поздно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Шидло заявила о праве Варшавы на репарации Германии за Вторую мировую войну
Загрузка...