Александр Шерин: Требованием репараций политики Польши получают себе дешевые бонусы

  • Александр Шерин: Требованием репараций политики Польши получают себе дешевые бонусы
Скриншот с видео телеканала Царьград

После распада СССР у Польши было достаточно времени, чтобы потребовать какие-то репарации от Германии, отметил первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне.

Польше стоило бы посоветовать, как и Украине в свое время, требовать только то, чего можно добиться, чтобы не выглядеть глупо на политической арене. Об этом рассказал Царьграду первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

"Польша добиться своих требований не сможет, сегодняшние польские заявления - это не что иное, как попытки отдельных политиков получить какие-то дешевые бонусы в глазах своих избирателей, не более того", - сказал депутат.

Шерин напомнил, что Россия тоже пострадала от Второй мировой войны, потеряла огромное количество мирного населения, были разрушены города. Однако история движется вперед, выводы были сделаны, и в Нюрнбергском процессе была поставлена точка.

"Более того, Польша получила Померанию и Силезию от Германии, и если говорить о компенсации от утраченных территорий, то она должна получать ее и за счет Украины", - считает депутат.

У Польши было достаточное количество времени после распада Советского Союза, чтобы потребовать от Германии каких-то компенсаций и контрибуций, отметил Шерин. По мнению эксперта, сейчас об этом говорить уже поздно.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Шидло заявила о праве Варшавы на репарации Германии за Вторую мировую войну

Оставить комментарий

США ввели новые санкции против Венесуэлы Юрий Пронько о ситуации вокруг "Открытия": самым крупным частным банком страны стал Альфа-банк
Новости партнёров