Александр Шатилов: Акция Саакашвили под Радой - реакция обиженного, отодвинутого от кормушки
Фото: скрин видео телеканала Царьград
Происшествия Украина Политика

Александр Шатилов: Акция Саакашвили под Радой - реакция обиженного, отодвинутого от кормушки

В Киеве начались столкновения митингующих у Верховной рады с полицией и Национальной гвардией.

У здания Верховной рады в Киеве начались столкновения между участниками митинга и полицейскими. Протестующие попытались установить на площади несколько палаток, однако правоохранители не позволили им этого сделать, в итоге завязалась перепалка. Декан факультета социологии и политологии Финуниверситета при правительстве России Александр Шатилов рассказал в эфире Царьграда, что же происходит в данные минуты на Украине.

По мнению эксперта, нынешнюю акцию в Киеве нельзя сравнивать с событиями февраля 2014 года. Тогда в противостояние вступили две антагонистичные друг другу силы. В этот же раз между собой борются две части новой элиты Украины за право доступа к ресурсам.

Также данные события могут быть неким сигналом Вашингтона президенту Украины Петру Порошенко, который последнее время стал излишне самостоятельным и самоуверенным, считает Шатилов. США намекают, что незаменимых людей нет.

"Поэтому, на мой взгляд, данная акция Саакашвили - это, с одной стороны, реакция обиженного, отодвинутого от кормушки политика, а с другой - это может быть желанием американцев не класть яйца в одну корзину и немного расшевелить Порошенко, который как-то успокоился и начал чувствовать себя безмятежно, единственным и неповторимым президентом Украины", - сказал Александр Шатилов в эфире Царьграда.

В этой связи, полагает эксперт, не следует ожидать от протестов под Верховной радой каких-то серьезных изменений. Кроме того, для полномасштабного государственного переворота, вроде того, что случился в 2014 году, пока недостаточно протестующих.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Толпа ликует: Саакашвили явился на митинг у здания Верховной рады Более 5 тысяч человек требуют реформ на митинге в Киеве
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: