«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Александр Проханов: Через блок Улюкаева русские деньги вливались в чужую экономику
Коррупция Про Экономику ЧП

Александр Проханов: Через "блок" Улюкаева русские деньги вливались в чужую экономику

Председатель Изборского клуба, главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов уверен, что арест министра Алексея Улюкаева - предвестник перемен в экономическом блоке, которые затронут каждого из нас.

Председатель Изборского клуба, главный редактор газеты "Завтра" в беседе с редакцией Царьграда прокомментировал задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева, подчеркнув, что "Улюкаев - это часть огромного здания, которое возведено со времен Гайдара в российской реальности". В то же время соратники Улюкаева все еще "верят в чудо". Так, глава РСПП Александр Шохин выразил надежду на возвращение министра не только на свободу, но и на пост министра экономразвития, несмотря на дело о взятке. По его мнению, потенциально соответствующая возможность есть. В пример он привел дело Сергея Сторчака, который находился под следствием, однако после его завершения продолжил работу на посту замминистра финансов, говорит спикер.

Но, судя по всему, ожидания Шохина не будут оправданы. Улюкаеву уже предъявлено обвинение.

"Так называмый экономический блок, который считался и продолжает считаться незыблемой цитаделью либерализма" - именно так Проханов называет здание, пошатнувшееся при задержании министра.

"Через этот блок российская экономика связана с Западом с США, - продолжает собеседник Царьграда. - Через этот блок русские деньги вливаются в чужую экономику. Этот блок демонстрирует чиновничье-монетаристскую политику, которая привела и будет приводить нашу экономику к деградации и перманентному кризису". 

Скорее всего, мотивы ареста Улюкаева гораздо глубже, чем одна взятка, продолжает Проханов. Но в любом случае задержание министра экономического развития - первый "звоночек", событие, сбившее ориентиры либерального экономического блока.

"Вот эта троица - Улюкаев, Силуанов и Набиуллина - демонстрировала незыблемость гайдаровских принципов. И один из стреноженных столпов упал, разрушен.
Поэтому я вижу в этом очень серьезные грядущие потрясения. Я боюсь прогнозировать, какими они будут. Но из храма, наполненного религией либерализма, вырвали один из столпов", - резюмирует Проханов. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Взятка - это коррупция: Пушков ответил Макфолу на твит о задержании либерала Улюкаева

СКР: Улюкаеву предъявлено обвинение в вымогательстве взятки у "Роснефти"

Задержание Улюкаева показало, что либеральный клан утратил свою мощь - Делягин

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию
Загрузка...
Загрузка...