«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Александр Порожняков: Матильда стала поводом для либералов начать притеснение православных
Фото: скриншот видео телеканала "Царьград"
Православие в мире Русская Церковь Церковь

Александр Порожняков: "Матильда" стала поводом для либералов начать притеснение православных

Руководитель движения "Царский крест" Александр Порожняков в эфире Царьграда отметил, что православные верующие выражали свое недовольство законными способами, поэтому любые обвинения со стороны либералов не более чем попытка вытеснить православных людей из обсуждения повестки дня.

Противостояние православных верующих против фильма "Матильда" на протяжении всего этого времени проходило исключительно мирным и законным путем. Об этом заявил в эфире Царьграда руководитель движения "Царский крест" Александр Порожняков. По его словам, обращения в различные инстанции от лица представителей движения было начато еще в октябре прошлого года.

Но сейчас либеральные СМИ, будто с цепи сорвавшись, пытаются выставить православных сторонниками экстремистских взглядов, что недопустимо, подчеркнул Порожняков.

"На мой взгляд, журналисты либеральных изданий давно мечтали вытеснить православную общественность каким угодно способом из общественной жизни страны. Сейчас дискуссии вокруг фильма "Матильда" фактически обозначают столкновение двух цивилизаций - столкновение православной России с тысячелетней историей, которая является оплотом нравственности, культуры, веры, - и, не побоюсь этого слова, западносатанинским образом жизни западной цивилизации, которая несет в себе, в том числе содомию, разврат... " - отметил Порожняков.

При этом, подчеркнул руководитель движения "Царский крест", на фоне ряда провокаций либералы все списывают на православных. Однако все противники выхода данной порочащей Царя картины всегда выражали свой протест законным и мирным образом.

"Некоторые люди позволяют себе сразу вешать на православных людей ярлыки, мол, именно православная общественность и люди, исповедующие православие, занимаются подобными выходками. Мы считаем, что это исключительная провокация с целью дискредитации всех людей, которые выступают против фильма и, безусловно, дискредитация Церкви", - резюмировал Порожняков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Холмогоров: История повторяется - создателям "Матильды" стоит напомнить о миллионе зрителей в серых шинелях