сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Александр Невеев: Уравниванием человека с животными феминистки пытаются перечеркнуть традицию

Александр Невеев: Уравниванием человека с животными феминистки пытаются перечеркнуть традицию

Психолог прокомментировал призыв зоозащитной организации Peta отказаться от молочных продуктов, так как это якобы ущемляет права коров.

Кандидат психологических наук объяснил Царьграду причины, по которым активисты "защиты прав животных" выступают против "насилия" над коровами, в результате которых на прилавках магазинов оказываются сыр, молоко и другие подобные продукты.

По словам Невеева, тем самым "зоозащитники" стремятся низвести человека до уровня обезьяны, уничтожив накопленный человечеством культурный опыт.

"Существует психическая инерция, например, мы весь день работаем, а потом не можем уснуть, потому что мозг привык решать какие-то задачи. И здесь имеет место нечто похожее. Уже давным-давно эти люди добились эмансипации женщины, добились того, что женщины в целом ряде профессиональных областей практически на равных конкурируют с мужчиной. Вынесем за скобки вопрос, насколько от этого сами женщины стали счастливы, но остановиться эти феминистки никак не могут", - указал Невеев.

Из-за этой инерции действия феминисток доходят до абсурда, примером которого является ситуация с сыром, указывает психолог.

"В голове этих людей все смешалось настолько, что они не могут отделить женщину от животных. Сегодня они стремятся убедить нас в том, что гомосексуализм - это биологическая норма, смотрите макаки и шимпанзе этим занимаются. Низведение женщины до коровы или мужчины до орангутанга льет воду на ту же мельницу. Если человек - это животное, то ему не нужно во что-то верить, не нужно ограничивать себя. Конечно, люди, которые уравнивают человека с животными, преследуют цель перечеркнуть опыт развития традиции человеческой культуры и свести нас всех к каким-то голым макакам", - подчеркнул Невеев.

Читайте по теме:

Сыр для сексистов, или как из коров делают феминисток

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх