сегодня: 11/12

Александр Музафаров: Большевики целенаправленно уничтожали элиту русского народа

Александр Музафаров: Большевики целенаправленно уничтожали элиту русского народа

В годовщину сталинского приказа № 270 о запрете сдаваться в плен директор Центра информационных и социологических программ Фонда исторической перспективы Александр Музафаров назвал причины такого решения большевистских властей.

Ровно 76 лет назад в СССР был выпущен печально известный приказ Иосифа Сталина № 270 "Об ответственности военнослужащих за сдачу в плен и оставление врагу оружия". От него безвинно пострадали несколько миллионов русских людей. Александр Музафаров назвал причины, побудившие большевистскую власть выпустить этот указ.

Прежде всего эксперт отмечает, что на момент нападения фашистской Германии на СССР в Красной Армии ощущался стойкий дефицит компетентных командиров. Музафаров отмечает, что прокоммунистические историки очень не любят вспоминать о том, что стараниями большевиков была полностью уничтожена традиционная русская армия, а все ее традиции прерваны. Лишь 10 процентов командиров Красной Армии к началу войны имели высшее военное образование.

Также эксперт напоминает о еще одном неприятном для прокоммунистических историков факте. В 1941 году не так уж и много русских людей хотели воевать за советскую власть. Особенно учитывая то, что она целенаправленно 20 лет уничтожала элиту русского народа.

"Большевистский режим в течение первых 20 лет своего правления целенаправленно уничтожал элиту русского народа", - отметил в эфире Царьграда Александр Музафаров.

Из-за этого, считает эксперт, в первые месяцы войны с нацистами было так много плененных солдат-красноармейцев. Поэтому Сталин попытался страхом остановить людей от сдачи в плен и тем самым искалечил жизни многих наших соотечественников. Эксперт подчеркнул, что лишь призыв к народу защитить Родину, а не советскую власть, побудил русских людей к яростному сопротивлению фашистам.

Читайте также:

КПРФ - рассадник национал-предателей?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы" №8. На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев