Александр Легков не принял окончательного решения об уходе из спорта

  • Александр Легков не принял окончательного решения об уходе из спорта
Александр Легков. фото: globallookpress.com

Русский лыжник Александр Легков пока не принял окончательного решения, будет ли он прощаться с большим спортом или продолжит карьеру в следующем сезоне

Такие слухи начали появляться после того как Александр Легков по решению Международного олимпийского комитета не поехал на Игры в Пхёнчхан, а потом и вовсе пропустил этапы Кубка мира. Однако, по словам олимпийского чемпиона, в его ближайшие планы входит выступление на чемпионате России, к которому он старается подойти в полной боевой готовности.

Что касается пропуска кубковых этапов, то он так решил, потому что не готов на сто процентов от своих возможностей, а также хотел дать проявить себя молодому поколению наших лыжников, у которых не хочет забирать место в сборной России.

"По поводу дальнейших планов давайте поговорим позднее, весной, пока я ничего не решил", - сказал Александр Легков.

Спортсмен подчеркнул, что надо хорошо всё взвесить, подумать, проанализировать и только потом принимать какое-то решение.

Шпионские игры и волшебники: Опубликован первый трейлер продолжения "Фантастических тварей" Канада поддерживает выдвижение совместной заявки на ЧМ-2026