Александр Хлопонин снова стал самым богатым чиновником в России

  • Александр Хлопонин снова стал самым богатым чиновником в России
Фото: globallookpress.com

Согласно данным опубликованных деклараций членов российского правительства, вице-премьер Александр Хлопонин второй раз побил рекорд по доходам.

Кроме того, в соответствии с данными деклараций, за 2017 год чиновник заработал почти 3 млрд рублей, поскольку продал дом и землю в Италии: из декларации Хлопонина исчез находившийся в ней ранее дом площадью 818,4 кв.м и земельный участок в 8223 кв.м, которые находились на Аппенинском полуострове.

Вся недвижимость зампреда правительства, включая жилой дом площадью около 3000 кв.м, теперь находится в России. Помимо этого, он включил в декларацию четыре своих машины - Bentley, два Mercedes и автомобиль Jaguar.

 

Таким образом, российский вице-премьер оказался лидером по доходам в правительстве России в прошлом году. Супруга Хлопонина заработала за год немногим более 4 млн рублей.

Доходы Хлопонина в 2017 году - рекорд за время работы правительства Дмитрия Медведева.

Хлопонин уже был самым богатым членом правительства, но с гораздо меньшим доходом: в 2014 году он заработал 280 млн рублей.

На втором месте в правительстве по доходам – резко вырвавшийся с 19-го места министр сельского хозяйства Александр Ткачев, задекларировавший 548,2 млн рублей. На третьем месте – вице-премьер Юрий Трутнев с 377,2 млн рублей. Прошлогодний лидер – министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов в этом году в тройку не вошел.


Оставить комментарий

Песков: Рост доходов президента объясняется продажей участка SWIFT, давай, до свидания: «Ростех» и Центробанк переходят на российскую СПФС
Новости партнёров
Загрузка...