сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Россия добилась, чтобы Дугина впустили

Православная и братская Греция не поддалась давлению США

Накануне важнейшего события - встречи Патриарха Кирилла и президента России Владимира Путина на Афоне - русский философ и главный редактор телеканала +Царьград+ Александр Дугин не смог пересечь границу Евросоюза после прибытия в аэропорт греческого города Салоники. Внятно причины запрета оппоненты объяснить не смогли. В эти минуты редакции +Царьграда+ стало известно о разрешении конфликтной ситуации. Дугин смог попасть на Афон, несмотря на давление провокаторов. Как сообщили собственные источники, российским дипломатам удалось решить вопрос с допуском Александра Дугина на Святую гору Афон.

Сам Александр Дугин называет запрет на въезд сложной политической интригой.

"Становится ясно, что у тех, кто меня задержал, нет никакого представления о том, когда, кем и как были внесены санкции. Сейчас очевидно, это задержание имеет политическую подоплеку", - подчеркивает русский философ.

Претензий к греческой полиции и пограничникам Александр Дугин не имеет: "Они исполняют свой долг, смысл которого, боюсь, сейчас они сами не понимают".

Сейчас мы понимаем: Греция - православная братская страна - не поддалась давлению США в преддверии визита Патриарха Кирилла и президента Владимира Путина на Афон.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх