сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Александр Дугин: Разделение на Россию и Украину - это трагедия

В День народного единства Царьград рассказывает о традиции торжества. В частности, главный редактор телеканала философ Александр Дугин размышлял о том, почему русский и украинский народ не могут быть разделены.

В рамках телемарафона Царьград говорит о том, как в разных точках России отмечается День народного единства. В то же время мы понимаем, что это не только российский праздник. Это день, объединяющий славянские народы, праздник, когда мы вспоминаем, что Россия, Украина и Белоруссия - одно союзное государство. Кстати, об этом ранее говорил президент Владимир Путин на открытии памятника князю Владимиру в Москве.

"Что значит Новый Рим, Константинополь, основанный равноапостольным Константином? Он и наш святой. При нем Римская империя стала православной. И в Москве можно было поставить памятник и ему. Москва - Третий Рим, и мы легитимно наследуем эту историческую, геополитическую и духовную миссию Рима, - размышляет Александр Дугин. - Так же как мы из Рима, из Византии, так же мы и из Киева. Он не может быть для нас мелким, провинциальным городком. Это мы сами. Мы не можем его бросить, отсечь целую ветвь нашего народа - малороссов. Киев - это наш город, так же как Москва - их.

В завершение Дугин подчеркивает, что сегодняшнее разделение на Россию и Украину может расцениваться только как трагедия. 

"Давайте вернем Крым Украине, Украину - России, и все встанет на свои места", - резюмирует Александр Дугин.

Напомним, в ходе телемарафона гости студии телеканала Царьград рассказывали о важности Дня народного единства. Самые интересные моменты события ищите в нашей текстовой трансляции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх