сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Александр Дугин: Борьба с дьявольским умом составляет суть человеческой судьбы

О трех поразивших идеях Афона рассказывает доктор политических и социологических наук, кандидат философских наук, профессор

В эти минуты редакция телеканала +Царьград+ ведет трансляцию торжеств по случаю тысячелетия русского монашеского присутствия на Афоне. О событиях "Русского Афона" рассказывает Александр Дугин.

"Меня поразили три идеи на Афоне. Первая - ум с умом борется. Борьба с дьявольским умом составляет суть человеческой судьбы. Для этого нам нужен еще один ум - Христов, божественный ум, - говорит профессор. - Вторая - "Держи ум в аду и не отчаивайся". Видь себя как проклятого, получившего единственно справедливый приговор - ад. И если мы будем ясно, пронзительно, покаянно сознавать это, в этом будет не наша слабость, а наша великая сила. Третья - вначале мы получаем незаслуженный и великий дар. Затем мы его теряем и всю жизнь восстанавливаем. Это и есть путь духовного делания".

Добавим, по информации +Царьграда+, президент Российской Федерации уже прибыл на Афон. В ближайшее время начнется встреча Патриарха Кирилла и Владимира Путина. Но сначала президент прибудет в Протат в Карее, где во время встречи со Священным Кинотом будет сидеть в кресле, где ранее было позволено сидеть только императорам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх